NIGHTLINE Online (05/2000)

Воробей взъерошенный, один штук. ;-) Эти джентльмены с крайнего севера, возможно, уже не нуждаются в представлении. Мы попытались узнать для вас, что они сами думают о суматохе вокруг них.

Как ощущения?

Ville:
Хорошие, но странноватые. Я страдаю от какой-то хронической усталости.

Слишком много стрессов?

Ville:
Так уж получилось, что мне никак не удаётся нормально выспаться.
Тур очень утомительный и напряжённый!

Вы больше не новички и были довольно успешны до выхода "Join Me," но в столь большом туре - впервые. Что изменилось?

Ville:
Вообще-то, не так уж много. Аудитории побольше, обслуживание получше и большее количество людей на концертах. Теперь у нас, действительно, смешанные слушатели. Но и прошлый тур тоже был очень хорош. Люди были очень дружественны, у нас наконец-то появился шанс покинуть свою заводь и путешествовать. Из-за успеха на родине на нас возложены большие ожидания, которые мы должны были оправдать. Это было не просто. Но только в экстремальных условиях, создающихся в туре, можно судить о том, как функционирует группа, хорошо или нет.

Вы чувствуете себя супер-звёздами?

Ville:
К сожалению, я не знаю, как чувствует себя супер-звезда!

Возможно, когда вы начинали, у вас были какие-то ожидания и мечты. Как насчёт этого? Они сбылись?

Ville:
Нашей целью было - играть музыку и иметь возможность путешествовать. Мы просто хотели уехать из дома во что бы то ни стало. Сейчас мы именно это и делаем, так что наши ожидания полностью оправдались.

А поклонники? Как вы относитесь к факту, что подростки покупают ваши альбомы и находятся в толпе на концертах?

Ville:
Ну, слава Богу, всё не так плохо. Мы ожидали гораздо большей истерии, но до сих пор это не переходит никакие границы.

Никаких игрушечных медведей?

Ville:
Нет.

Что, ни одного?

Ville:
Ну, да...и тогда и сейчас, но не слишком много!

Что вы думаете о своём имидже? Это ведь замечательно, стать секс-символом, не так ли?

Ville:
Мы ничего не планировали в плане имиджа. Мы те, кто мы есть. А я определённо не ощущаю себя секс-символом. Я не получил больше женщин или больше бесплатного пива, так что какая разница?

Что, по-вашему, положило всему этому начало?

Ville:
Журналисты всегда пытаются создать какую-то иную реальность и прыгают, как сумасшедшие, пытаясь исказить всё, что ты говоришь.

Есть ли что-то, что вы хотели бы прочитать о себе в газете, какой-нибудь аспект вашей жизни, который вы ещё не открывали для окружающих?

Ville:
Я не читаю газет, поэтому понятия не имею, какое дерьмо они там печатают. Да я и не смог бы их прочитать, ведь я не понимаю этого языка! (смеётся) Но если серьёзно... Я бы очень хотел прочитать, что мы - группа, а не сольный проект.

Но ведь вы всегда на первом плане, и интервью все только с вами...Вполне можно так решить...

Ville:
Да, несомненно. У нас есть из за этого проблемы, особенно с нашим гитаристом. Он бы никогда не осмелился здесь заговорить, он очень молчаливый. Это правда, что наш барабанщик разговорчив, но в основном он говорит только о еде. Он любит McDonalds больше, чем HIM, и у него весьма своеобразное чувство юмора.

Значит, он снабжает вас едой?

Ville:
Хорошая идея. Мы могли бы поджарить его. Уверен, несколько вкуснецких местечек в нём есть!

Какой самый нелепый вопрос вам когда-либо задавали на интервью?

Ville:
О, да...это был вопрос о том, что мы думаем о сексе с мёртвыми телами. Я имею в виду, что я должен был сказать? "Ну, вообще-то, я думаю, что это невероятно и отвратительно..." или, если я это обожаю, я должен был сказать нечто вроде : "Ох, я никогда не пробовал." Я должен был бы это сказать, чтобы меня не арестовали. Иногда журналисты интересуются совершеннейшей ерундой!

А как насчёт наркотиков?

Ville:
Я их не употребляю. Из-за них я потерял слишком много друзей. Я больше люблю выпить, но с этим всё в порядке. Подростком я продавал всякую ерунду, но это было очень давно. В то время у меня было много запретов и страхов, и я бродил с Rastas. И моя причёска была просто ужасной!

Что должно произойти в будущем? Какие-нибудь планы? Вы ведь собираетесь и в Англии реализовать свой альбом?

Ville:
Не важно, где мы находимся, главное, не дома. Важно быть здесь, иметь возможность путешествовать. Всё равно, любят в Англии нашу музыку или нет. Важно быть там, где тебя принимают. Мы ни на чём не зацикливаемся!

Хостинг от uCoz